Подробностей пока нет. Проспался после работы и еду ее регить в КАИ . А фоток нет по той причине что я , блин , фотограф и хотелось бы ее вывести на приличный задник и снять нормально , как привык. А пока не успел. Номера повешу и тогда озабочусь. Сейчас мучает другое. Как узнать , менялся ли ремень ГРМ ? На спидометре 116 тыр ... Какое масло и жижу в карабас лить и тд. И вообще , есть ли по ней мануал....Sakhalin писал(а):Уморил)))давай фоток уже!!!и подробностей!!!
"Здравствуйте, я новенький!" или "Разрешите представиться";)
-
- Участник
- Марка авто: Nissan Stagea
- Год выпуска: 1998
- Модель двигателя: RB25DE
- Модель кузова: 34
- Привод: Полный
- Ваш город: Москва
Re: "Здравствуйте, я новенький!" или "Разрешите представитьс
- Slavan
- Администратор
- Марка авто: Уже не Stagea...
- Ваш город: Хабаровск
- Контактная информация:
zateynik
в общем смотри. Как открываешь капот и стоишь лицом к машине:
- бачок справа в районе опоры стойки - бачок ГУРа. Лить либо жидкость для ГУРа (так и называется, много всяких импортных), либо что заводом изготовителем предписано - nissan matic fluid d, в продаже тоже есть.
- фильтр воздушный думаю в курсе где
- фильтр масляный - стоишь так же - под впуском (если стоять лицом к двигателю - с левой стороны, по ходу движения - с правой)
- тормозухи бачёк - тоже я думаю понял где
Возле левой фары (уже по ходу движения) - бачок для омывайки, возле правой - расширительный бачок радиатора.
В автомат - nissan matic fluid D, в двигатель - в зависимости от его состояния. Я в свой в лето лью синтетику 10w40, в зиму 5w30 (я лью себе ликви молли).
По вопросам что возникать будут спрашивай не стесняйся!
P.S.: по цене жигулей - это всё-таки во сколько обошлась?
в общем смотри. Как открываешь капот и стоишь лицом к машине:
- бачок справа в районе опоры стойки - бачок ГУРа. Лить либо жидкость для ГУРа (так и называется, много всяких импортных), либо что заводом изготовителем предписано - nissan matic fluid d, в продаже тоже есть.
- фильтр воздушный думаю в курсе где
- фильтр масляный - стоишь так же - под впуском (если стоять лицом к двигателю - с левой стороны, по ходу движения - с правой)
- тормозухи бачёк - тоже я думаю понял где
Возле левой фары (уже по ходу движения) - бачок для омывайки, возле правой - расширительный бачок радиатора.
В автомат - nissan matic fluid D, в двигатель - в зависимости от его состояния. Я в свой в лето лью синтетику 10w40, в зиму 5w30 (я лью себе ликви молли).
По вопросам что возникать будут спрашивай не стесняйся!
P.S.: по цене жигулей - это всё-таки во сколько обошлась?
С уважением,
администратор форума
администратор форума
- Slavan
- Администратор
- Контактная информация:
по ремню грм - в японии меняют раз в сто тысяч. Посмотри на верхней крышке ГРМ-а там есть ли наклейка об очередном ТО в японии, там ещё пробег должен быть написан и иероглифы, на пробеге что-то около ста тыщ должно быть.
Но вообще я бы сразу поменял. Естественно с роликами и сальниками. Так гораздо спокойнее.
По расходникам и хелпу смотри наш фак, правда если что не найдёшь - спрашивай, поможем.
Но вообще я бы сразу поменял. Естественно с роликами и сальниками. Так гораздо спокойнее.
По расходникам и хелпу смотри наш фак, правда если что не найдёшь - спрашивай, поможем.
С уважением,
администратор форума
администратор форума
-
- Участник
Спасибки за инфу ! Кое с чем уже разобрался. Теперь таки найду фильтр ))) и поменяю масло. Совсем непонятен алгоритм работы одометра... Отвечаю на вопрос - 200 тыр.Увидел и проплатил с карты. Мужик был первым хозяином. Тащил для себя из Владика . Умер внезапно.Стага стояла год в гараже и эксплуатировал он ее только на дачу по выходным. Видать любил... Дочь замучилась оформлять наследство и продавать. Говорит - Народ приезжает , смотрит , вываливает глаза , произносит - Ой ! Какая большая она....И уваливает. А мне по жизни нравятся сараи... А как сел , так и прирос....А Деука реально проплакалась когда расставалась.... Можно , говорит , проститься ?Я чуть сам не заревел !
- Slavan
- Администратор
- Контактная информация:
а что там непонятного? У одометра три режима отображения - общий, TRIP A, TRIP B. Общий обнулять нельзя нажатием на штырек, А и В можно (это режимы чтобы самостоятельно можно было засекать пробег, например, между сменами масла).
200 рублей всё же для жигулей великовата цена) Но а так в целом совсем недорого конечно она досталась, если состояние у неё хорошее.
200 рублей всё же для жигулей великовата цена) Но а так в целом совсем недорого конечно она досталась, если состояние у неё хорошее.
С уважением,
администратор форума
администратор форума
-
- Участник
[quote="Slavan"]а что там непонятного? У одометра три режима отображения - общий, TRIP A, TRIP B. Общий обнулять нельзя нажатием на штырек, А и В можно (это режимы чтобы самостоятельно можно было засекать пробег, например, между сменами масла).
200 рублей всё же для жигулей великовата цена) Но а так в целом совсем недорого конечно она досталась, если состояние у неё хорошее.[/q
Согласен полностью ! Но я даже не пытаюсь сравнивать новые Жигули (Кал ина ,приора и прочие) с благородным изделием японского автопрома , пусть и таким древним ! Да простят меня любители отечественного .....ома ... Кстати стоимость калин уже поюзанных в Яндексе 200-250 тыр... Это не для спора , а для ясности мотивов написания.
Что же касается одометра , то при нажатии на штырек меняются режимы , а обнуления не происходит. Может быть где-то и как-то меняются режимы еще , но мне это пока неизвестно. Сорри за тупость ! И большушщее спасибо за советы и информацию еще раз !
200 рублей всё же для жигулей великовата цена) Но а так в целом совсем недорого конечно она досталась, если состояние у неё хорошее.[/q
Согласен полностью ! Но я даже не пытаюсь сравнивать новые Жигули (Кал ина ,приора и прочие) с благородным изделием японского автопрома , пусть и таким древним ! Да простят меня любители отечественного .....ома ... Кстати стоимость калин уже поюзанных в Яндексе 200-250 тыр... Это не для спора , а для ясности мотивов написания.
Что же касается одометра , то при нажатии на штырек меняются режимы , а обнуления не происходит. Может быть где-то и как-то меняются режимы еще , но мне это пока неизвестно. Сорри за тупость ! И большушщее спасибо за советы и информацию еще раз !
- nester00
- Постоянный участник конференции
- Марка авто: stagea
- Год выпуска: 1999
- Модель двигателя: rb25det neo
- Модель кузова: wgnc34
- Ваш город: Москва ЦАО#
- Контактная информация:
zateynik
ты на штырек нажми да подержи по дольше и все обнулится! )))
ты на штырек нажми да подержи по дольше и все обнулится! )))
Я в контакте http://vk.com/id184897504
- art1105
- Участник
- Марка авто: nissan stagea
- Модель двигателя: rb25det
ну если будут еще вопросы обращайся,я в москве на вднх обитаю а масло можно и у меня в гараже поменять)zateynik писал(а):Спасибки за инфу ! Кое с чем уже разобрался. Теперь таки найду фильтр ))) и поменяю масло. Совсем непонятен алгоритм работы одометра... Отвечаю на вопрос - 200 тыр.Увидел и проплатил с карты. Мужик был первым хозяином. Тащил для себя из Владика . Умер внезапно.Стага стояла год в гараже и эксплуатировал он ее только на дачу по выходным. Видать любил... Дочь замучилась оформлять наследство и продавать. Говорит - Народ приезжает , смотрит , вываливает глаза , произносит - Ой ! Какая большая она....И уваливает. А мне по жизни нравятся сараи... А как сел , так и прирос....А Деука реально проплакалась когда расставалась.... Можно , говорит , проститься ?Я чуть сам не заревел !
-
- Участник
Cgfcb,j - То есть спасибо за предложение ! Я часто бываю возле ВДНХ. У нас там склад на Сельскохозяйственной...Был бы рад просто пообщаться в реале .art1105 писал(а):ну если будут еще вопросы обращайся,я в москве на вднх обитаю а масло можно и у меня в гараже поменять)zateynik писал(а):Спасибки за инфу ! Кое с чем уже разобрался. Теперь таки найду фильтр ))) и поменяю масло. Совсем непонятен алгоритм работы одометра... Отвечаю на вопрос - 200 тыр.Увидел и проплатил с карты. Мужик был первым хозяином. Тащил для себя из Владика . Умер внезапно.Стага стояла год в гараже и эксплуатировал он ее только на дачу по выходным. Видать любил... Дочь замучилась оформлять наследство и продавать. Говорит - Народ приезжает , смотрит , вываливает глаза , произносит - Ой ! Какая большая она....И уваливает. А мне по жизни нравятся сараи... А как сел , так и прирос....А Деука реально проплакалась когда расставалась.... Можно , говорит , проститься ?Я чуть сам не заревел !
- nester00
- Контактная информация:
zateynik
в выходные подкатывай, там и пообщаемся и подвеску Артуру тряханем )))
- Slavan
- Администратор
- Контактная информация:
здорово вам, вас уже трое))))
А мне осталось на днях стойки задние поменять и усё) Кстати высвободятся задние аморты б\у но в норм состоянии (просто у меня новые уже полгода лежат, надо поставить) )))
А мне осталось на днях стойки задние поменять и усё) Кстати высвободятся задние аморты б\у но в норм состоянии (просто у меня новые уже полгода лежат, надо поставить) )))
С уважением,
администратор форума
администратор форума
- Slavan
- Администратор
- Контактная информация:
а, и эта, зафотаться не забудьте!!! )))
С уважением,
администратор форума
администратор форума
- nester00
- Контактная информация:
Slavan
ради такого дела возьму фотик )))
ради такого дела возьму фотик )))
-
- Участник
[quote="nester00"]zateynik
Спасибо ! Пренепременно буду... И скорее всего воспользуюсь предложением поменять касло , которым машу не испортишь . Хотел к бате под Одинцово , но там на улице , а что-то дожди зарядили. Вобщем , если сам не сменю , то буду кланяться ))))Кстати , какое масло лучше покупать ??? Да , и самое главное - куда ехать-то ??? Если надо намбер для связи , то брошу.
Спасибо ! Пренепременно буду... И скорее всего воспользуюсь предложением поменять касло , которым машу не испортишь . Хотел к бате под Одинцово , но там на улице , а что-то дожди зарядили. Вобщем , если сам не сменю , то буду кланяться ))))Кстати , какое масло лучше покупать ??? Да , и самое главное - куда ехать-то ??? Если надо намбер для связи , то брошу.
- nester00
- Контактная информация:
zateynik
Артур, отпиши куда подкатить )))